Rougail (pasta de berinjela com tomate cereja)
















Ingredientes
4 unidades berinjela
1/2 mç de manjericão
1bandeja de tomate cereja
2 colheres de sopa açúcar mascavo
1 colher de chá de sal
60ml de azeite
A seu gosto pimenta-do-reino preta em pó

Modo de preparo

 
Cortar os tomates cerejas já lavados ao meio.
 
Colocar os tomates em uma assadeira e temperar com sal, pimenta do reino moída na hora, azeite e o açúcar mascavo.
Levar ao forno por aproximadamente 15 minutos.
Queimar a berinjela diretamente na chama do fogão ou na brasa, virando de vez em quando para queimar todos os lados por igual
 
Quando a berinjela estiver queimada por fora, com sua pele toda quebrada está pronta e pode ser retirada do fogo.
 
Deixar esfriar um pouco e cortar a berinjela ao meio. Com uma colher, retirar a polpa.
 
Colocar a polpa em um recipiente e temperar com sal, as folhas do manjericão e os tomates assados juntamente com o azeite da assadeira. Misturar.
 
Servir com torradas ou fatias de pão.

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