O nome do prato: Estrogonofe

Prato de origem russa, hoje conhecido internacionalmente, é feito com iscas de carne, creme de leite, champignon, páprica, mostarda, polpa de tomate, molho inglês, cogumelos, cebola e conhaque. Geralmente companha arroz ou batata sautées. Em sua origem, entretanto, era bem mais simples. XVI, na Rússia, os soldados levavam sua ração de carne, cortada em nacos, em grandes barris, debaixo de uma mistura de sal grosso e aguardente, para preservar.Na hora de preparar, a carne era frita em gordura, acompanhada de cebolas e um pouco de creme azedo. Coube a um cozinheiro do Czar Pedro, o grande, que era protegido do general Stroganov, melhorar e refinar a mistura. Existem registros de um prato de carne com este nome sendo servido na corte russa no final do século XVII. No final do século seguinte Thierry Costet, cozinheiro francês, trabalhando para nobres em Novgorod, introduziu na receita requintes europeus: cogumelos, mostarda, pepino em conserva e páprica. Com a Revolução de 1917 e a imigração dos russos,a receita chegou a França, onde foi refinada, chegando a atual forma. O estrogonofe também é popular na Suécia e Noruega. Na Suécia, ar carne é substituída pela tradicional linguiça. Estrogonofe de contra filé Ingredientes 300 g Filé mignon ou peito de frango em tiras A seu gosto Sal e pimenta do reino A seu gosto Óleo - fritar 2 colheres de sopa Farinha de trigo ½ unidade Cebola cortada em cubos pequenos 2 dentes Alho cortados em lâminas 3 colheres de sopa Ketchup 1 colher de sopa Extrato de tomate 1 colher de chá Mostarda Dijon 1 colher de chá Molho inglês 500 ml Creme de leite fresco 200g Cogumelo paris picado pitada Páprica doce A seu gosto Salsa, noz moscada, e colorau. Modo de Preparo: Corte a carne em tiras. Tempere com sal e pimenta do reino. Passe na farinha de trigo. Em uma panela, coloque o óleo e a carne, deixe fritar. Em seguida, acrescente a cebola e o alho, deixe refogar. Inclua o ketchup, a mostarda, o extrato e o molho inglês. Incorpore o creme de leite. Acerte o tempero. Dica: o arroz branco e batata chips podem acompanhar o prato.

Comentários